首页 >> 学生工作 >> 正文

经济与管理学院团委学生会新一期工作例会召开

发布时间:2017-12-05 23:39    作者:文/吴贤美 影/尚文欣    来源:     点击率:次     打印

12月5日下午2:30,经济与管理学院团委学生会工作例会于逸夫楼南楼308召开。经济与管理学院党委副书记屈有明主持会议,院团委副书记那鹏飞,学生科老师买璐璐、陈喜军,我院各党支部书记及团委学生会部长及以上学生干部参会。

会议开始,屈书记对本阶段开展的学生工作进行总结指正,并提出学生工作要落实到位,精益求精,不断总结经验教训,以便更好的服务广大师生。接着,他强调了“大学生心理健康教育的重要性”,提出我院心理站及相关平台应积极发挥“发现、沟通、辅导”的作用,促进我院学生身心健康发展。对于我院各项宣传工作,他提到,应搭建更加完善的线上线下宣传途径,让院校师生及时准确地了解学院资讯。最后,他指出各部门要秉持“求真务实”的工作态度,在立足本职的基础上做好工作创新;坚持工作学习互相促进,提高工作效率,将优质服务落实到位。

那书记对于各部门工作建设给出了详细指导建议,并提出要建立“两周一会”的学生干部例会制度,确保各部门间的交流畅通,职责明确,以保证各项活动高效开展;发挥奖励机制的作用,通过评选“每月一星”、“每周一星”等形式来带动学生各方面积极性。最后,他对我院即将举办的迎新晚会进行了详细部署并指出相关注意事项。随后,学生科老师买璐璐做补充形发言,她指出部门举办活动的举行应当以内容为要,突出核心环节,简化流程,真正体现各活动的意义所在。

本次团委学生会工作例会不仅是对下一步工作建设的良好部署,更进一步提升了我院学生干部的服务意识和实干能力,为经济与管理学院踏上发展建设新台阶奠定基础。