经济与管理学院成功举办第十九期青年共产主义学校培训班

发布时间:2021-11-15 15:13    作者:    来源:     点击率:次     打印

为提高新任学生组织工作人员素养,明确责任义务,加强学院文化建设,经济与管理学院于1113-14日举办了第十九期青年共产主义学校培训班。

1113日上午8:00,在逸夫楼南楼301室召开经济与管理学院2021年青共校培训开班典礼暨学生组织换任仪式。院党委书记王琳,校团委副书记董振,院党委副书记屈有明,院团委书记那鹏飞,学生科老师买璐璐出席开幕式,我院21级各班、团干部、团委学生会各部门工作人员参加。首先全体师生共唱国歌,接着由校团委副书记董振进行开幕致辞。随后,上一届学生工作人员代表杨俊磊发言。接下来由院党委副书记屈有明宣读经济与管理学院第三届第二任主席团名单,并进行换任仪式。为上一任团委学生会主席团成员颁发聘书并为新一任团委学生会主席团成员授牌。最后由院党委书记王琳进行总结发言,号召学生组织工作人员树立远大理想,实现人生价值。在全体学生组织工作人员庄严宣誓中本次换任仪式圆满结束。

短暂休息调整后,经济与管理学院青共校培训正式开始。本次培训分为理论培训、小组研讨以及素质拓展三个内容。经济与管理学院党委书记王琳、电气与控制工程学院党委副书记杜苇、校团委副书记董振、学生工作部(处)毋登辉老师分别带来题为《以史为鉴,开拓进取,学习习近平总书记七一重要讲话精神》、《青年的责任与使命》、《团学骨干综合素养提升要点》、《团学干部的角色意识培养》的主题讲座。

第二天的培训内容是研讨交流以及素质拓展,讨论内容有“党的十九届六中全会精神”、“习近平总书记七一重要讲话精神”、“党史学习”三个主题,并且各小组成员对此次青共校理论培训进行个人总结。同时我院各部门负责人于东区训练馆进行素质拓展活动,通过3个环节的活动各个队伍收获满满。最后,教练进行总结评价,全体成员各自陈述在此次活动中的收获与心得。此次素质拓展加强了各组成员的团队沟通交流能力,提高了我院学生组织工作人员的组织协调能力,与团队协作能力。

本次青共校培训活动圆满结束,学院全体学生组织工作人员对今后工作都有了更深层次的认识,希望各位同学在此次培训后能够着力推进自身能力素质提高和工作创新,共同为经济与管理学院的发展和进步贡献力量!

上一条:扫落叶,暖人心,我为群众办实事 ---经济学教工党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动
下一条:经济与管理学院入党积极分子、发展对象、学生党员学习沈兴全书记专题党课