党群动态

首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

经济学学生党支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员会议

发布时间:2019-12-05 18:35    作者:    来源:     点击率:次     打印

2019.12.03下午4点,中北大学经济与管理学院经济学学生党支部在15207教室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员会议。本次会议由经济学学生党支部书记李爱霞同志主持,党支部全体党员参加,经济与管理学院党委副书记屈有明同志莅临指导。

会议第一项由李爱霞同志对2019年经济学学生党支部工作情况进行汇报。报告包括发展党员情况、党费收缴情况、组织生活情况、参与“三查”等活动。李爱霞同志结合习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,对党支部2019年整体活动给予了肯定,同时也指出一些不足进而提出整改措施,比如有一些党员思想觉悟较低,不能以党员的标准严格要求自己,以各种理由推脱不参与党支部的活动。希望各党员端正思想,积极参与党支部的活动。

会议第二项由李爱霞同志宣读关于基层党组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知。通知要求要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化党性修养,坚守理想信念、初心使命不动摇,始终保持奋斗精神和革命精神,为实现“百年百强”中北梦而努力奋斗。

会议第三项为民主评议。由李爱霞同志带头,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织党员盘点参加主题教育的收获提高、查找违背初心和使命的差距不足认真检视自身问题,由其他党员提出了批评意见。随后党支部其余成员逐一发言,就党员重点检视三个方面对自己进行了肯定与自我批评,其他党员对其提出的问题进行评议,提出批评意见。在这个过程中,各位党员认真剖析自身,反思自身存在的问题,听取他人的意见建议以进行改正。开展批评与自我批评教育,各位党员更清楚的认识到自身存在的问题和不足,希望在以后的生活中能够加以改正。

最后由党委副书记屈有明同志进行指导。屈有明同志指出,组织生活会和民主评议是严肃党内政治生活、全面从严治党的根本性基础性工作,也是中国共产党人不忘初心、保持本色的重要保证。希望每位党员都能结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。认真剖析自己的问题,根据整改措施积极改正,提高党性修养,坚守理想信念,始终保持奋斗精神和革命精神,为实现“百年百强”的中北梦贡献自己的力量。

18B99




上一条:研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议会
下一条:经济学教工党支部召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会