团学工作

首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

中北大学经济与管理学院云帆实践队“杏花酒队”暑期实践归来

发布时间:2017-07-11 21:24    作者:文/渠杨 图/周程程    来源:     点击率:

载着满满的收获,踏上回归的旅途。79号上午七点半,杏花酒队成员在买璐璐和乔竹两位指导老师的带领下,前往汾阳火车站,宣告暑期实践圆满结束。

在汾阳各地实践期间,大街小巷随处可见的汾酒专卖店,当地人对汾酒的侃侃而谈,让我们一行人领略到了汾酒集团在当地巨大的影响力,汾阳人民在经济,文化方面都与汾酒有着千丝万缕的联系。走访了汾阳人民,听着他们口中传颂的汾酒,我们来到了汾酒的老作坊,参观了古法酿酒的过程,也品尝了醇正的汾酒原浆,真正体会到了“好喝不上头”。古法酿造虽然味道更佳,但满足不了巨大的市场需求,而现代酿酒技术,在保持口感和质量的基础上,充分利用了现代科技来提升产量,恰好可以弥补古法酿造的短板。在参观现代化工厂,为汾酒集团“用心酿造,诚信天下”的理念所折服的同时,我们也走访了工厂的员工,在采访过程中,也证实了人们口中“汾酒厂的工人幸福程度最高”这一说法,员工的居住环境优美,后代的教育配套设施齐全,都让旁人羡煞不已。在短短的几天时间,杏花酒队的成员对汾酒的认识更加深刻,在调研走访过程中,不断成长,收获更多。

在火车上,大家凑到一起,聊家常一样诉说着自己这几天的感受,从最开始的一言不发,到后来的无话不谈,短短的几天,大家便成为了一个真正的集体。中午12点整到达学校,吃完午饭之后,队员简单整顿之后,大家集合到一起,开始分享自己在实践期间的收获,反思自己实践过程中存在的问题,把自己总结的宝贵经验分享给实践队其他成员。

酒香难忘,人难舍。再聚首,把酒言欢。

 


 

上一条:中北大学经济与管理学院云帆—开拓者暑期实践队榆次老城之行圆满结束
下一条:中北大学经济与管理学院云帆——朝阳队在原平市西荣华村圆满收尾