团学工作

首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

中北大学经济与管理学院暑期实践杏花酒队第六站

发布时间:2017-07-08 22:16    作者:文/贺莹蕊 图/张顺帆    来源:     点击率:

 

为了更好的了解汾酒文化,78日早晨八点,杏花酒队成员一行十人在买璐璐和乔竹两位老师的带领下前往汾酒集团观赏汾酒工业园林、采访集团员工,以此更加深入的了解汾酒集团。

汾酒工业园林位于我国最大的名白酒生产基地之一:山西杏花村汾酒集团有限责任公司,是首批国家级工业旅游示范点,山西省十佳文明景区,中国最大的酒文化旅游基地。在导游的带领下,我们参观了汾酒工业园林,园内秀木成林,绿草如茵;亭台林立,湖泊如镜。我们行走在汾酒工业园林的小路上,既能观赏到绿色环保的杏花村美景,又能感受到清新典雅的酒文化气息。园林中心有一座高近三十米的“醉仙楼”,整个建筑为唐代建筑风格,登临醉仙楼顶层,可观赏到汾酒集团的全景。园林中心的右边可以看到活灵活现的汉白玉群雕“醉八仙”。汾酒工业园林的每一处风景都展现出绿色环保的生态理念。

大约十一点半左右,临近集团员工的下班时间,在接待人的带领下杏花酒队的小伙伴们一同前往办公楼分发了提前准备好的调查问卷,对集团员工进行问卷调查,了解员工的生活与工作情况,了解企业的管理情况在员工中的作用与成效。问卷主要通过组织氛围调查、员工满意度调查来对员工对汾酒集团的认知、态度以及行为进行判断,以此更加深入的了解企业的管理情况。通过调查问卷的结果分析,大多数员工对于集团的未来发展充满信心,对于自己的薪酬水平满意度一般;有34.62%的员工对集团制定的制度认为较合理,还有44.54%对集团的制度的合理性感觉一般,说明集团的制度需要更进一步的完善;对于集团的福利条件,76.32%的员工较为满意。总体上来说,集团员工在集团的带领下,幸福指数大有提高。

通过这一站的实践活动,我们了解到一个集团领导力以及员工凝聚力的重要性,也明白了坚持绿色环保生态理念的必要性。杏花酒队,一直在奋力前行。

 

 

上一条:中北大学经济与管理学院云帆——朝阳队在原平市西荣华村圆满收尾
下一条:云帆—开拓者“榆次老城”之行