团学工作

首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

云帆—开拓者“榆次老城”之行

发布时间:2017-07-07 22:27    作者:文/廖春兰 摄影/孔郑明珠    来源:     点击率:

迎着清晨和煦的清风与温暖的阳光,在杜苇老师、那鹏飞老师的带领下,开拓者全体队员又一次踏上了前往榆次老城的车。虽然已经是第五天了,但是大家没有丝毫的厌倦,于是,我们带着青春与朝气,激情澎湃的开始了新的美好的一天。

我们先采访了分管艺术活动的杨东主任,杨主任向我们阐述了根据国家文物保护法等相关文件来进行老城的维护、商铺要出精品并向高端资源靠拢、通过大力宣传并计划采用新媒体等方式进行老城的宣传等内容,消除了我们很多疑虑与困惑。他用前瞻性的眼光看待老城与老城的发展,战略性指出老城未来的发展点,令我们佩服不已。

随后,我们与山西榆次老城文化旅游开发有限公司总经理王向东也畅谈了一番。他为我们提供了一些文本资料,主要是关于2017年度榆次老城工作目标与工作计划的内容,根据当前国际国内经济发展形势,依据山西及晋中市的十三五发展规划和要求,紧密扣住“旅游”“民俗”的主题,充分抓住“互联网+”的发展机遇,结合榆次老城历年发展情况及本身的特点和实际,努力在榆次老城的“提档升级”“民俗老城”上做足文章。

采访结束后,我们注意到一位奶奶在声情并茂的朗诵诗词,唱着戏剧,了解后才知道原来奶奶已经70岁,奶奶讲述了自己的教学生涯,并且教导我们一定要努力学习,爱护中国共产党。奶奶的精神和谆谆教诲我们不会忘记。

通过对他们的访谈,我们了解到很多不明白的事情,他们的耐心答疑为我们的实践争取了更多的时间。谢谢他们,也谢谢自己一路上的努力,我们不会放弃,保护历史,延续文化记忆,开拓者,继续努力!

上一条:中北大学经济与管理学院暑期实践杏花酒队第六站
下一条:中北大学经济与管理学院暑期实践云帆——“杏花酒队”第5天