团学工作

首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

云帆―朝阳队原平站第五天

发布时间:2017-07-06 22:24    作者:文/朱学昱 图/任玉江    来源:     点击率:

76日,雨夜之韵,吹着一丝微微的凉风。天边才泛起鱼肚白,朝阳队已洗漱完毕整装待发。在顾老师的带领下,我们来到田间地头,和早起劳作的叔叔阿姨进行了深度的访谈,了解了平时大家的生活,主要的经济来源以及对当地旅游业的看法。经过这些访谈我们得到了不少信息。

之后顾老师又带领我们去拜访村长,在村长的热情招待下我们走入了西荣华村村委会。

从和村长的谈话中了解到村内企业有丝棉厂,防水材料厂。主要农产品有玉米,其他农副产品有葡萄柚,豌豆,茄子,卷心菜,紫色包心菜,大芋头等。村内还有丰富的矿产资源,比如铬铁矿,镁盐,方锰石,磁铁矿等。

关于天牙山,五峰山村长提到因为想给居民一个舒适的生活环境,所以政府出资修建了天牙山五峰山等旅游景点,且不收门票。近年来,原平市在社会、经济各方面呈现出良好的发展势头,正驶入快速、稳定、健康发展的快车道。立足科学的发展观,在生态保护的前提下,充分运用互联网平台,聚集社会大众的智慧,以众包汇众力、增就业,众创汇众智、搞创新,众扶汇众能、助创业,众筹汇众资、促发展,把互联网+”业态打造成经济提质增效升级的新引擎为着手点,努力创建生态经济,生态文化、最佳人居环境特色,形成以生态旅游、生态产业为支柱的社会经济结构,生态镇建设各项工作得到持续开展和完善、延伸,自然生态环境不断优化;有效推进城乡统筹发展,农村现代化建设,城镇建设得到加强,实现人口、社会、资源和生态环境的可持续发展。

虽然原平力图发展绿色经济,但是宣传方面还是很不到位,旅游设施不够完善,导致游人稀少,辐射经济得不到充分的发挥,如何给出建设性意见还是一个需要面临的问题。

上一条:云帆——开拓者“榆次老城”之行
下一条:云帆——开拓者”暑期实践队第二站