ACCA国际教育

ACCA课程介绍

ACCA课程介绍与牛津•布鲁克斯大学


ACCA课程介绍与牛津•布鲁克斯大学

ACCA课程介绍

ACCA的课程分为三个阶段:基础阶段、技能阶段及专业阶段。它的课程设置是由易到难的。很多科目都是相互间有联系的。只要把基础阶段的课程学好、知识点打扎实,那么学起后面延伸段的课程就不会觉得觉得特别难。

ACCA一共有16科,需要考试的科目为14科。具体科目如下:

知识课程

F1会计师与企业Accountant in Business (AB)

F2管理会计Management Accounting (MA)

F3财务会计Financial Accounting (FA)

备注:完成F1-F3及道德测试可获得由英国官方颁发的初级商业会计证书。

初级商业会计师证书


技能课程

F4公司法与商法Corporate and Business Law (CL)

F5业绩管理Performance Management (PM)

F6税务Taxation (TX)

F7财务报告Financial Reporting (FR)

F8审计与认证业务Audit and Assurance (AA)

F9财务管理Financial Management (FM)

备注:完成F4-F9及道德测试,可获得由英国官方颁发的高级商业会计证书;在F7-F9任意一门考前申请,并完成9500字论文,申请牛津布鲁克斯大学本科学位。

192E3

F1-F9科目通过成绩单


A2F7

 牛津布鲁克斯大学应用会计理学士学位证书

 

 

专业课程

P1公司治理,风险管理及职业操守Governance, Risk and Ethics (GRE)

P2公司报告Corporate Reporting (CR)

P3商务分析Business Analysis (BA)

P4高级财务管理Advanced Financial Management (AFM)

P5高级业绩管理Advanced Performance Management (APM)

P6高级税务Advanced Taxation (ATX)

P7高级审计与认证业务Advanced Audit and Assurance (AAA)

备注:所有课程中F1-P3是必考课程,P4-P7是选修课程(4选2)

完成最后五门课程即可成为ACCA准会员。积累3年相关工作经验,可申请成为ACCA会员,继续积累5年相关工作经验,可申请成为FCCA资深会员。

69A3

ACCA准会员证书


AFAB\

ACCA会员证书

ACCA与牛津•布鲁克斯大学

ACCA在2000年与牛津•布鲁克斯大学建立了合作关系,使学员在学习ACCA专业资格的同时,有机会获得该校应用会计(荣誉*)理学士学位。所有ACCA学员在通过前九门考试并通过论文报告,都有机会直接去英国参加学校每年一度隆重的毕业典礼。通过ACCA所有考试的学员可以直接去英国本校攻读硕士学位。

牛津•布鲁克斯大学是中国教育部最早一批以正式协议方式认可的英国高校。始建于1865 年以其授课和课程设置的不断创新和高质量而享有国际声誉(多门课程教学评比获得满分);在教学和科研上,以结合实际应用解决现实世界的课题而著称(多个研究领域位于世界前沿)。目前已发展成为英国最具特色的综合性大学,被授予英女王高等教育奖;连续8 年被《泰晤士报》评为最优秀的英国新大学。