ACCA国际教育

ACCA简介及ACCA独特优势


ACCA简介及ACCA独特优势

ACCA简介

特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA))成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。目前,ACCA在180多个国家和地区拥有44万名学员和17万会员。

ACCA于1988年进入中国,是第一个进入中国的国际专业会计师团体。目前在中国有超过2.4万名会员和6.1万名学员。在北、上、广、深等9大城市设立代表处,在中国140多所大学开设ACCA专业方向班。

ACCA的目标是培养国际财经领域的全才,被业界称为“会计师界的金饭碗”,因其课程的全面性、完善性和综合性,ACCA又被誉为“财会专业的MBA课程”。

ACCA持证人可在工商企业财务部门、审计及会计事务所、金融机构、财务部门、税务部门从事财务和财务管理工作,还有很多在世界各地大公司担任搞基职位,如财务经理、财务总监、甚至CEO,被认为是“国际财会界的通行证”。

 

ACCA独特优势

全面完善的课程体系。ACCA的课程使学员全面掌握财务、财务管理、审计、税务及经营战略等方面的专业知识,提升分析能力并拓宽战略思维。

理论与实际的密切结合。ACCA的专业资格是理论知识与实际经验的高度紧密结合。新考试大纲充分表达了雇主和专业人士的意见,反映了现代商务社会对财会人员的要求。

国际标准与本地实情的和谐统一。ACCA考试大纲以国际会计准则/国际财务报告准则和国际审计准则作为依据设计考试内容,并提供了包括中国在内的40多种不同国家和地区的法律与税务方面的试卷,这使得ACCA成为最切合中国实际的国际性会计师资格。

公平一致的考试标准。ACCA的专业资格考试采用全球统一标准,即统一教材、统一考试、统一评卷,最后会员取得全球统一的证书。

遍布全球的考点网络。学员在一个国家向ACCA注册后,可根据需要在全球350多个考点中选择、更换适合自己的考试中心。

认证与学位的相互补充。ACCA在全球范围内寻求与优秀院校的广泛合作。满足一定的条件后,ACCA学员将有机会获得英国牛津•布鲁克斯大学应用会计理学士学位。

灵活的学习方式。学员可以根据自己的实际情况,选择参加培训班或自修以及网上培训来完成ACCA考试。