首页 >> 学生工作 >> 正文

中北大学第二届校园文化寻宝大赛顺利举行

发布时间:2018-11-21 22:11    作者:文/孙雪晴 张宇波 影/王钰冰    来源:     点击率:次     打印

初冬时节,伴着飘飘落叶,空气一声巨响,大赛闪亮登场。第二届校园文化寻宝大赛正式开赛!

本次寻宝大赛由中北大学带给我希望俱乐部,中北大学爱心社,国君财富学社强强联手,合作主办,旨在号召广大同学“学习新思想,争做新先锋”,面向中北大学全校学生开展。

活动开展前期我们联系了各大校级媒体,通过中北大学表白墙,中北资讯,还有带给我希望俱乐部官方QQ及微信公众号推广宣传,宣传效果极佳,同学们积极响应,纷纷报名参加,参赛人数达370多人!

11月15日晚,参赛选手们通过风传吧的线上答题平台进行了初赛,题目涵盖习近平总书记十九大系列讲话精神相关知识,历史文化类知识以及科技天文类知识,经过初赛的筛选,我们选出前160名选手晋级决赛,由选手自由组队四人一组进行决赛。

11月18日一大早,决赛拉开序幕,三个社团将各部门成员分组进行了各个活动区域的布置和准备,桌子、道具、奖品都准时到位,为活动的有序开展做好了充分准备。

上午9:00,主持人在11109h教室为40组参赛选手详细讲解了参赛规则,比赛流程以及奖项设置。讲解结束后我们为没组好队的选手进行了现场速配,一切准备就绪后,比赛正式开始。

伴随着主持人的一声令下,四十个组旋即冲出教室,与此同时工作人员们早已在各个比赛区域严阵以待,恭候参赛队伍的到来。

本次决赛分为六个赛区,分别是:

1.行知广场:袋鼠跳,一队派一人,从脚下套住麻袋,从一头跳到另一头,然后抽题答题,中途停下则重来,答对四道题则过关。

2.柏林园:双人夹气球,一队派两人,用背部夹气球从一头到另一头,中途气球掉下重来,完成则过关。

3.铁路公园:听音乐伴奏识歌曲,工作人员放出音乐伴奏,一队正确答出2首歌曲则过关。

4.五道门近邻宝羽毛球场:正话反说,工作人员给出一句话(5-10字之间),参赛选手要反着说一遍,顺畅说出则过关。

5.游泳馆小树林:你划我猜,工作人员给出题目,参赛选手做出相应动作,连续猜对四个则过关。

6.旧篮球场:踩报纸,一队四人,全队站在报纸上,不能超出报纸面积范围,保持10秒则过关。

参赛小组需要到达每一个区域完成指定游戏,然后现场进行神秘箱抽题环节,每队一次抽一道题,答对则记一道题,答错放回,再抽一道题,直至答对4道题方可过关。答完题之后,每个区域的工作人员将在通关卡上盖章,以示通过该关卡。决赛成绩排名依据为从比赛开始到每队完成所有区域活动之后到达主楼签到教室的总时间,最先完成比赛到达主楼的队伍为优胜组。

在比赛过程中,我们联系到了中北大学新闻社的记者对比赛全程进行拍摄记录,捕捉到了许多妙趣横生的图片,这些照片不仅记录了本次活动,更重要的是记录了同学们在比赛中展现出的激情和活力。

寻宝大赛的每一个环节都生动有趣,种类丰富的游戏让每一个组员都乐在其中,选手们在答题的过程中获得了知识熏陶,在游戏中得到了体能锻炼。

比赛得到了参赛队伍的热情响应,40支参赛队伍比规定时间提早完成比赛回到主楼集合。所有队伍集合完成后,我们按照完成比赛的用时长短评选出优胜组,并为他们颁发奖品和荣誉证书。

奖品设置如下:

一等奖:三只松鼠大礼包x2 (设一组)

二等奖:每组阿姆斯特朗电磁回旋加速轨道喷气式泡面24袋整箱装x2(设两组)

三等奖:每组卫龙大面筋x4+晨光笔记本x4(设三组)

11EF2

颁奖仪式结束后,同学们聚集在教室中,分享着比赛时的种种乐趣,在活动中获得的欢乐是这次比赛中最重要的也是最珍贵的奖品。至此,“第二届校园文化寻宝大赛”圆满落幕。本活动的目的旨在宣传七二精神知识,鼓励同学们深入学习习近平总书记7月2日同团中央成员谈话时的重要讲话精神。除此之外,比赛还丰富了大学生的课余生活,在校园中营造快乐和正能量的积极氛围,让参赛同学们锻炼身体的同时,体会团体合作的乐趣。在这次寻宝大赛中,我们看到了同学们脸上洋溢的朝气和活力,看到了团队之间默契的相互配合,也看到了同学们在这儿获得知识,获得快乐,这些宝贵的经历才是同学们真正寻到的珍宝。

希望大家以后都要勤奋学习、勤加锻炼和热爱生活,不断挑战自我,成为自己心目中理想的模样。