首页 >> 学生工作 >> 正文

经济与管理学院大一新生消防演练圆满成功

发布时间:2018-11-21 16:24    作者:    来源:     点击率:次     打印

经济与管理学为了提高学生的安全意识,锻炼面临火灾的心理素质和逃生技巧,于1120日下午4:30在怡丁苑一号学生公寓西面楼前展开了模拟火灾消防演练我院团委书记那鹏飞、学生科科长李爱霞以及相关部门负责人带领大一学生参与此次活动。

演练负责人提前到达现场进行策划部署,强调注意事项。演练开始,学生将宿舍门、窗、灯关好,在班级负责人的带领下在楼道两侧有序站好,并用湿毛巾捂住口鼻。哨声一响,三楼阴面学生迅速弯腰下楼,阳面学生紧跟其后,二楼学生紧随三楼学生迅速撤离。整个疏散过程学生精神集中,稳定有序,全体集合完毕仅耗时五分钟随后,各班班长向老师汇报班级人数,那鹏飞老师就演练过程提出建议,并具体讲解如何使用灭火器。同学们通过亲身体验灭火进一步了解灭火器的正确使用方法。最后,李爱霞老师就此次演练进行点评,提醒学生提高安全意识,学会自我保护。

经济与管理学院大一新生消防演练成功落幕,不仅加强了大一新生在突发性火灾面前的自救能力

而且锻炼了学生的组织能力和应变能力。希望我院大一学生能够拥有安全、健康的大学时光。