首页 >> 学生工作 >> 正文

第二届全国高校企业价值创造实战竞赛中北大学校内赛圆满结束

发布时间:2019-01-02 09:57    作者:    来源:     点击率:次     打印

为培养大学生创新创业精神,推动高校转变教育理念与教学方式,优化育人模式,1230日下午,由教育育部会计学专业教学指导分委员会主办,经济与管理学院承办的“第二届全国高校企业价值创造实战竞赛”(中北大学校内选拔赛)在逸夫楼机房顺利举行。

全国高校企业价值创造实战竞赛”是教育部会计专业教学指导委员会启动的“人人对抗”的实战演练主题竞赛,该竞赛有助于激发和深挖学生商业逻辑思维、财务全局意识领导潜能。赛制分为校内赛、区域赛、全国总决赛,其中,校赛采用机考形式,小组成员分别扮演CEO、财务总监、运营总监、市场总监,通过逼真的企业管理决策模拟、实战商务分析,实现企业价值最大化。

本次竞赛我院学生踊跃报名,共有164人组建的41支队伍参加了校园选拔赛,整个比赛过程严谨有序,客观公正,较好地检验了同学们的专业知识和团队合作精神通过激烈的角逐,最终由范鲜玉、刘慧、张金金、李帅组成的团队挺进区域赛。我院师生将积极备赛,再接再厉,争取取得更好的成绩,为中北争光!