首页 >> 学生工作 >> 正文

经济与管理学院第五场学习经验交流会圆满落幕

发布时间:2018-11-28 23:12    作者:文/路宏蓉 殷驰原 影/沈子涵    来源:     点击率:次     打印

为提高学生的学习能力、自我思考能力和对时间的掌控能力在,经济与管理学院学生会学习部于11月27日晚7:00在15108教室举办“论学习之道,展人生蓝图”学习经验交流会第五场——经济学专业交流会。学习部有幸请来了经济专业的优秀学生刘佳蓓、李彦洁和段碧雪。

首先由刘佳蓓向大家分享如何提高时间利用率的经验,在座学生受益匪浅,学到了时间的重要性以及时间管理的方法。随后,李彦洁为大家介绍有关基础课和专业课的学习以及期末考试的复习方法。不仅让同学们认识到学科之间的差异与联系,还给同学们带来了十分实用的复习技巧。最后由段碧雪分享经验,她用两个短视频解释了经济专业的发展史,并将现场氛围推向了轻松与舒缓,同时她还提出并逐字解释了“just do it now”这一句话,让同学们认识到对待事情要少一些瞻前顾后多一点果断。

在一片掌声中,主持人张如悦献上了结束词,本次学习经验交流会落下了帷幕。感谢三位优秀学生为我们奉献了这场精彩纷呈、充满智慧和人生哲理的学习经验交流会。祝愿我院学生在今后的学习中自立自强,坚持不懈。