首页 >> 学生工作 >> 正文

“博览伴我行”读书月活动顺利开展

发布时间:2018-11-10 12:46    作者:    来源:     点击率:次     打印

11月5日,为了提高大家读书积极性,营造大众读书的氛围,经济与管理学院书院管理协会与学生会学习部共同举办为期一个月的“博览伴我行”读书月活动。

活动分四周举办,第一周主题为世纪文集,包括文学、散文、诗歌等,参赛者需在一周内读完相关书籍并写好读书报告于本周末上交,届时评委进行点评并挑选优秀作品展示。同时,本周发布优秀推文进行线上宣传。

通过阅读,我们可以了解时代背景下衍生的时代精神以及各个时代遗留下来的经典;通过阅读,我们赏析文学,与作者进行心灵与灵魂的交流。在本次活动调动了学生读书的积极性,有利于陶冶情操,帮助学生感受书中的美好。