首页 >> 学生工作 >> 正文

足球战场挥汗水 不以成败论英雄

发布时间:2018-10-29 18:39    作者:文/杨丹 周子毅 影/贾茸茸    来源:     点击率:次     打印

“传承足球美,飞扬学子情”。1029日中午1230,经济与管理学院与中北大学研究生院足球队在西区足球场开展足球比赛,争夺决赛名额。在比赛准备阶段,我院队员跃跃欲试,蓄势待发。

随着裁判一声哨响,比赛正式开始。研究生学院不愧为上届新生杯冠军,一开场就率先进入状态,不断对我方球门发起攻势。很快,研究生学院凭借一次禁区内乱战打门得分。比分落后之后,我方球员提起精神,攻势逐渐增强,不断打出漂亮配合,一次次向对方球门发起冲击,无奈对方防守稳健,我方没能追平比分,上半场以我方落后结束。中场休息阶段。双方积极讨论战术战略,我方教练为球员们献计献策加油鼓气。在下半场比赛中,我方球员重新调整了战略队形,并保持高频率进攻,凭借着积极地拼抢,创造了几脚很有威胁的射门,只可惜都被对方球员拦下。双方队员你来我往,场上的形势陷入胶着状态。但随着比赛的持续进行,时间所剩不多,我方球员全面前压,为了扳平比分而努力,然而对方始终保持全院防守,我方在比赛结束之前没能得分。最终,研究生院对经济与管理学院以10的比分成功进入决赛。

虽然经济与管理学院的足球健将遗憾止步四强,但他们为我们献上的足球盛宴,让我们看到了他们的坚持,他们的风采,今天失败的教训就是我们明天成功的经验,真诚地祝愿我院运动员在以后的比赛中能够创造更好的成绩!