首页 >> 学生工作 >> 正文

经济与管理学院—“论学习之道,展人生宏图”学习经验交流会第三场国际经济与贸易专场圆满结束

发布时间:2018-10-26 20:12    作者:文/孙润发 影/李兴飞    来源:     点击率:次     打印

为帮助大学生更好地适应大学生活与学习,明确大学目标,10月26日晚上7:00,经济与管理学院学生会学习部在07103教室正式举行“论学习之道,展人生宏图”学习经验交流会。我们有幸请来国际经济与贸易专业的优秀学生代表唐琳林、李娇、郝烁骞。

首先唐琳林向大家介绍了自己的大学学习历程以及多种精炼有效的学习方法,并在最后向大家推荐了八字箴言:放下,独立,坚持,挑战。唐琳林的经验分享令在座学子受益匪浅。随后,李娇分享了自己的学习和旅游经验,将现场氛围推向了轻松、舒缓,她还提出了“减肥”的概念:调节心情,释放压力,寻求真我。场下同学也掌声连连,称赞不已。最后,郝烁骞用自己在美国的经历给大家提供了建议,拓展眼界接轨国际,并鼓励大家综合发展。在一片掌声中,主持刘心茹献上了结束词,本次交流会完美落幕。感谢三位优秀学生代表为我们奉献了一场精彩纷呈、充满智慧与人生哲理的学习经验交流会。祝愿我院学生在今后的学习生活中自立自强,坚持不懈!