首页 >> 学生工作 >> 正文

经济与管理学院第十四届N.E.W.4辩论赛开幕式暨表演赛圆满结束

发布时间:2018-10-22 12:32    作者:文/吴惠敏 影/范婉秋    来源:     点击率:次     打印

为提高学生的逻辑思维能力、语言表达能力、团队协作能力,10月20日19:30,由经济与管理学院学生会学习部主办的第十四届N. E. W.4 辩论赛开幕式暨表演赛在15208教室正式举行。部分院团委学生会部长及以上学生干部和往届优秀辩导出席本次活动。

活动一开始,学生干事带来精彩舞蹈,迅速点燃学生激情,缓解现场气氛。随后优秀辩导田乃琦同学就新赛制的变化进行介绍,并结合自身经验就如何打好辩论作分享与交流。紧接着,身经百战的辩导们为大家奉上了一出精彩的表演。本次表演赛围绕“如果有可能,你是选择嫁给彭于晏还是马云”展开辩论。在双方进行自我介绍之后,正方“彭于晏队”用充分有力的论据向对方辩友证明“彭于晏比马云更应该嫁”,而反方“马云队”自然也不甘示弱,言语上“咄咄逼人”,气势上睥睨敌手,一一还击。双方逻辑思维缜密,滴水不漏,你来我往,扣人心弦,在自由辩论环节双方发言更是环环相扣,据理力争,将比赛推向了白热化的高潮。而场下的观众也掌声连连,声声叫好,现场气氛严肃而轻松,紧张而活跃。学生会主席赵璞发起抽奖活动,现场热闹非凡,完美地将本次开幕式暨表演赛拉下帷幕。

感谢辩导们为我们奉献了一场智慧与才思争锋,激情与勇气相撞的表演赛。祝愿我院学生在日后的比赛中砥砺前行,赢得佳绩.

17E55 10C1A