首页 >> 学生工作 >> 正文

中北大学医院春季传染病健康教育大讲堂顺利开讲

发布时间:2018-03-24 12:29    作者:文/影 李兴飞    来源:     点击率:次     打印

为了增强学生对食品安全的重视程度,进一步提高学生对食品安全卫生的防范意识。3月22日下午四点,由经济与管理学院、仪器与电子学院、信息与通信工程学院共同举办的健康教育讲座于11109H教室展开,本次讲座邀请到中北大学医院急诊科医生王秀霞担任主讲,经济与管理学院学生科老师乔竹,仪器与电子学院老师王蕾和信息与通信工程学院老师柴锂娟出席并担任嘉宾。

本次讲座以“关注学生卫生健康”为主题。讲座开始,王医生首先简要分析了腹泻的常见原因并提出建议,同时向同学们介绍了一些治疗腹泻的常见药物。随后,王医生指出了急性肠胃炎的易发时间及易感人群,通过为同学们分析一些典型案例,详细地讲解了急性肠胃炎的症状、治疗方法以及预防措施,并向同学们说明了患者恢复过程中饮食的注意事项。最后,王医生提出号召,希望同学们在日常生活中注意卫生习惯的养成,将疾病预防认真落实到每一处细节。

此次健康知识讲座的顺利举办,不仅使同学们了解了基本疾病常识和卫生保健知识,而且有力的增强了他们的健康意识,同时对全面提升学生健康水平具有重要意义。