首页 >> 学生工作 >> 正文

经济与管理学院组织辅导员和班主任学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话

发布时间:2017-01-05 08:53    作者:学生科    来源:     点击率:次     打印

201714日上午10点,经济与管理学院在逸夫楼南楼308会议室组织全体辅导员和班主任学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。院党委书记石薛桥出席会议,院党委副书记屈有明主持会议。全体辅导员和班主任参加会议。

首先,石书记对习近平总书记在高校思想政治会议上的讲话做主要阐述,指出习近平总书记以六个“指出”,四个“强调”就高校思想政治工作培养什么样的人和如何培养人才给出建议。要求高校教师坚持把立德树人作为教育教学的重要环节,实现全程育人和全方位育人。接着,石书记根据现在社会发展的大背景强调班主任和辅导员在工作中,要不断创新工作方式方法,要因事而化、因时而进、因势而新,充分运用新媒体新技术,提升思想政治工作的实效,增强思想政治工作时代感。此外,要密切关注学生的思想动态,积极关注大学生心理健康,加强对大学生的人文关怀和心理疏导,培育理性平和的健康心态,助推学生成长成才。与会人员纷纷表示,将以学习习近平总书记此次讲话精神为契机,进一步明确自身肩负使命,自觉用讲话精神指导工作,不断提高思想政治工作水平,助推学生成长成才。

上一条:加强消防演练 提高安全意识——经济与管理学院开展消防演练
下一条:经济与管理学院召开2016-2017第一学期班主任工作总结交流会