首页 >> 学生工作 >> 正文

中北大学羽毛球比赛圆满落幕

发布时间:2021-11-10 12:00    作者:    来源:     点击率:次     打印

为了丰富同学们的课余生活,增强各学院之间的联系,我校于11月2日到11月9日举办了2021年中北大学学生羽毛球赛。经济与管理学院的学生一路披荆斩棘,挺进八强。

八强赛第一轮于11月7日上午八点准时开始。随着裁判员一声令下,双方队员们蓄势待发。我院学生男单、女单比赛同时开始。面对来自体育学院的劲敌,我院男单、女单选手严阵以待,男单赛场上我方选手开局连续失误,连丢几分,但迅速调整好状态,在开局劣势的情况下紧咬比分,在几个完美的进攻球后逐步减小分差,终于在完成了一击漂亮的扣杀之后追平了比分,在最后阶段双方均展开了猛烈的攻势,比赛精彩绝伦,观众席上传来阵阵喝彩。在首发和开局劣势双重压力之下,我院男单队员成功完成了从落后到反超,最终凭借漂亮的吊网球完成绝杀,拿下首胜,比分1-0!在女单与男双比赛中,球员们都拼尽全力,与对方势均力敌,比分差距微小,但最终都遗憾落败。而在随后的混双和女双比赛中,体育学院弃权混双,我院女双运动员也在前日高强度的小组赛中受伤,无奈弃权女双。最终我院羽毛球队在淘汰赛首轮比赛中以2-3的比分输给体育学院,最终遗憾止步八强。

此次比赛球员们团结一致,全力以赴,展现出经济与管理学院学生良好的精神面貌。希望他们继续保持着对羽毛球的热爱,刻苦训练,在今后的比赛中再创佳绩。