学生工作

首页 >> 学生工作 >> 正文

经济与管理学院红·中暑期社会实践团参观中北大学旧址活动顺利开展

发布时间:2021-07-06 08:11    作者:    来源:     点击率:次     打印

7月6日,经济与管理学院·中暑期社会实践团的最后一站来到中北大学旧址,即武乡县太行工业学校旧址,回顾八十年校史。

通过和村委会的提前预约,实践团队员与指导老师买璐璐一同参观了太行工业学校旧址的布局及陈列设施,领略了旧址的风采。旧址由教室,教务室,通讯室,政治室等八个部分组成,并在二层设有教室,教室对面设一个小门,便师生在危急时刻撤离。旧址内的图文介绍由蓬勃发展的军工企业、从特科大队到干训队、创办工业学校、工校的几番变迁、坎坷中坚韧图存、从工学院到中北大学六个部分。

在工作人员带领下,实践团队员采访了当地老居民杨爷爷武乡县温庄村村委会的杨主任对旧址及中北大学校史有了进一步了解。通过对旧址的参观学习,队员们深入了解了中北大学八十年的峥嵘岁月及八十年的辉煌成就,队员们感受颇深,明白历史和时代所赋予的使命,坚定理想信念,刻苦努力学习,争取为中北大学的建设贡献自己的一份力量,让青春焕发出别样的光彩!

 


 



下一条:经济与管理学院红·中暑期实践团深入开展学习吕梁精神活动