首页 >> 学生工作 >> 正文

经济与管理学院积极开展线上学生活动

发布时间:2020-04-26 16:27    作者:    来源:     点击率:次     打印

目前,新冠肺炎疫情已经出现了积极变化但形势依然严峻。我院积极响应学校号召,以线上平台为重要基地,开展了一系列学生活动,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量,目前活动正在持续进行中。

一、召开网络班会,加强学生管理

经济与管理学院召开“在战疫中反思和成长”为主题的网络班会。班主任们通过钉钉、腾讯会议等多种网络手段召开网络视频班会,及时将学校相关防疫政策要求传达到学生,引导学生正确认识疫情,及时疏导学生情绪,鼓励学生坚定抗击疫情的信心,用实际行动助力疫情防控。

二、“科学防疫,从我做起”线上活动

1. 防疫小课堂:以微信公众号、空间、微博、易班等为宣传平台,我院推出每周三期的防疫知识科普节目——防疫小课堂,通过推送相关疫情防疫知识呼吁学子抗击疫情。

2.健身打卡,从我做突如其来的疫情,让我们意识到健康、免疫力的重要性,而体育正是强化免疫力最经济、最有效的方式。督促疫情期间我院学子积极投身于体育运动,提高学生身体素质,经济于管理学院推出线上健身打卡活动。

活动开展以来,同学们健身的热情高涨,全院各年级学生通过跑步,瑜伽,平板撑,卷腹等多种形式积极参与到此次活动中。在健身打卡的同时同学们也分享着各自的运动经验,在不断的锻炼中,提高自身锻炼的方法,激发自身对于锻炼的兴趣。体育部的成员积极投入到活动中,每天为各位同学统计健身打卡数据。据统计自活动以来,同学们最高单日锻炼时长可达两小时,平均锻炼时长更是达到54分钟。

三、搭建线上平台,关注学生心理健康

1.知识普及 为了让每个同学掌握一定的心理健康知识,并能在疫情期间自我检查,关心他人,保证学生在家的心理状态。学院通过微信公众号平台定期推送疫情期间心理健康知识。

2.平台搭建 疫情期间关心学生情绪变化,与同学深入交流,作为学生倾诉、吐槽以及缓解压力的基地,保证学生心理健康。我院推出了“树洞君”QQ群,以及“小九点歌台”,方便同学们疫情期间,倾诉心声,释放焦虑情绪。

四、停课不停学,开设线上学习平台

为响应“停课不停学”号召,我院在院团委公众号开设“学习资源”专栏,根据学院目前的5个专业,经济统计学、国际商务与贸易、市场营销、财务管理以及工业工程分别设置板块,每周对各个专业的相关专业知识进行推送,丰富学生的专业知识。

五、运用线上平台,助力毕业年级学生就业升学

疫情期间,大部分用人单位采用线上面试方式,进行人才招聘。我院通过线上视频讲解的方式,向广大毕业生教授面试化妆和穿搭技巧,让学生在线上面试或者初入职场的装扮方面做好准备。同时,通过院公众号积极推送就业和考研消息,助力毕业生能顺利就业或者升学。

上一条:经济与管理学院学子在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩