经济与管理学院 “大学生涯规划”演讲初赛圆满结束

发布时间:2018-11-03 22:44    作者:文/张新颖 影/贾茸茸    来源:     点击率:次     打印

为了培养学生的演讲和交流能力,促使学生思考和规划未来发展,经济与管理学院生活部和演讲协会于113日上午8:3011112教室举办了以“大学生涯规划”为主题的演讲比赛。各学院演讲协会会长担任比赛嘉宾,部分18级学生到场观看。

比赛伊始,主持人详细介绍比赛规则,表示遵守规则是比赛的重要考核点。上半场正式开始,选手按抽签顺序上场演讲,她们言辞流利、妙语连珠,特别是对大学合理而精细的规划和对未来的殷切期盼得到了评委和听众的肯定。精彩而又深刻的演讲赢得现场的阵阵掌声。比赛中期穿插着精彩的弹唱表演,把现场气氛推到了高潮。下半场比赛中,选手依旧神采飞扬,极具感染力的口语表达和恰到好处的姿态表达展现了选手的高水平演讲功底。随后,动人的歌唱表演和纸飞机有奖竞猜的小游戏再次点燃现场气氛。最后,由优秀演讲学生靳鹏超对此次比赛的问题及演讲注意事项进行了高度概括和总结,帮助选手进一步提高演讲能力。通过初赛的选拔,六名出色的选手晋级决赛。

经济与管理学院“大学生涯规划”演讲比赛初赛圆满结束。本次比赛为决赛选拔出了演讲人才,不仅锻炼了学生的演讲和表达能力,更展现了我院学子的规划能力和美好的大学理想。经济与管理学院将在新鲜血液的带动下蓬勃发展,愈行愈远。