第二届中北大学市场调查分析大赛校赛通知

发布时间:2016-03-25 08:18    作者:经济与管理学院    来源:     点击率:次     打印

一、比赛时间

2016年4月10日上午八点开始

二、比赛地点

比赛前一周在中北大学经管院网站和15市场调查与分析大赛QQ群发通知,大家到时候注意查看。

三、比赛要求

(一)比赛要求及评分规则

见附件1《市场调查与分析大赛指导意见》。(附后)

(二)参赛队伍:已经在校组委会报名成功队伍

注: 每个团队由3—5名选手组成,所有参赛选手均已通过全国市场调查与分析大赛知识赛网考,参赛选手不可以交叉组队。

(三)采取报告陈述展示与现场答辩相结合的方式进行

1、报告陈述展示10分钟,现场答辩5分钟。

2、主题及书面要求:

市场调查分析主题可为:针对企业活动开展的市场调查、针对居民或个人活动开展的消费调查,为政府或学术研究开展的社会调查,形式不限。

每个队现场交给评委完整的调查报告3份。市场调查分析报告9000字,正负最好不超过1000字。

提交一份2000字左右的较详细的摘要。除了常规的摘要内容外,一定要清楚地写明报告的创新、创意、亮点、特色等报告中最出彩的内容,评委现场先看摘要,如果对摘要中的某部分内容发生了兴趣或疑问,再去查阅调查报告中的相关内容。所以,在摘要中一定要写清哪部分内容(见调查报告XX页—XX页)。另外,要注意摘要与展示文档的配合。

3、所有参赛队都应派选手参加现场答辩

现场答辩主要从三个方面评分:调查展示、现场陈述和即席答辩。

调查结果展示:是一个完整调查重要环节,这一环节主要根据参赛队展示文件制作水平进行评判。注意展示报告及展示方式应当逻辑严谨、层次清楚、重点突出、图文并茂,但切忌过分追求包装、华而不实甚至哗众取宠的做法。要注意调查结果的展示不同于营销和公关宣传,调查结论的严肃性和科学性要在文件展示中有充分体现。

现场陈述:可以由一人主述也可以几人配合陈述,但一般应当以同队队友配合陈述为好,以展示全队成员的风采。

现场陈述的评价要点是:逻辑严谨、层次清楚、语言表达准确清晰。

即席答辩: 根据参赛队的现场表现,评委们在各队陈述后提出问题,参赛队待所有问题提完后,依次进行回答。评判的标准一是根据回答了解参赛队员是否能正确理解评委的问题;二是看回答的思路是否清晰;三是看回答的内容是否正确。

本部分详细要求见 附件2 《市场调查与分析大赛实践赛指导意见》

四、奖项设置

一等奖(占参赛作品总数的15%)、二等奖(占参赛作品总数的20%)、三等奖(占参赛作品总数的65%)。

优秀队伍将晋级山西省总决赛;省赛优秀队伍将有机会晋级全国总决赛

五、其他事项

其他竞赛技术文件,请登陆中国商业统计学会网站(http://www.china-cssc.com.cn/),市场调查与分析大赛网页。

附件一.doc 附件二.doc