经济与管理学院党委组织开展党史学习教育专题宣讲会

发布时间:2021-10-20 17:51    作者:    来源:     点击率:次     打印

2021年10月19日下午,在逸夫楼南楼301会议室,经济与管理学院党委开展了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会,特邀中北大学党史学习教育宣讲团杜刚老师以《百年大党风华正茂--中国共产党文化软实力建设的思考》为题,为全院教职工进行了专题讲座,讲座由院党委书记王琳主持。

杜刚老师从中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?三个方面为大家做了详细阐述,并通过一个个详实的事例展示了我们国家从站起来到富起来再到强起来的巨大变化,阐述了深入学习“七一”重要讲话精神的深刻内涵和意义。介绍了中国共产党文化软实力的定义、渊源以及五大内涵:文化基础力、文化凝聚力、文化传承力、文化传播力、文化创造力。

最后王琳书记指出,杜老师带大家认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,广大教职工要将学习讲话精神与实际工作相结合,在工作中勇于担当、做出贡献。教职工纷纷表示,通过此次宣讲,进一步深刻领会了习近平总书记“七一”重要讲话精神,也明确了今后自己努力的方向,为学院和学校的发展贡献自己的力量。