首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

有梦则刚,有我担当—— 经济与管理学院研究生党支部学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年中的讲话

发布时间:2022-05-27 08:47    作者:    来源:     点击率:次     打印

2022年5月25日,经济与管理学院研究生党支部所有党员通过线上学习的方式学习了习近平总书记庆祝中国共产主义青年团成立100周年的讲话,本次会议由研究生党支部书记屈有明主持,全体研究生党员参与。

在本次会议中,首先回忆了百年建党史以及百年建团史,证明了中国共产党是历史和人民的选择,中国共产党自成立之日把实现中华民族伟大复兴作为历史使命,捍卫民族独立最坚定,维护民族利益最坚决,反抗外来侵略最勇敢;也充分肯定了中国共产主义青年团团结各族青年,朝着党指引的方向前进,为实现中华民族伟大复兴所作出的贡献。其次,对习近平新时代青年运动和青年工作需要回答的重大课题进行了详细讲解,即如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。还解释了习近平总书记对未来共青团发展的四点希望的具体内容,即坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。除此之外,在会议中还学习了习近平总书记对新时代的广大团员提出的希望寄语即五个模范一个目标,即要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范;要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

最后,以庆祝中国共产主义青年团成立100周年的宣传片结尾。紧接着,各位党员针对会议内容展开了讨论并依次发言。正如习近平总书记所说:“国家和党的希望寄托在青年身上。”我们每个青年都应该主动承担起时代交给我们使命,心怀梦想,有梦则刚,去远方、去最高!

上一条:管理学学生党支部举办“诵读红色经典,传承红色基因”活动
下一条:经济与管理学院党委经济学教工党支部“好读书 读好书” 党日活动