党群动态

首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”系列活动----经济学教工党支部7月党旗下的组织生活会

发布时间:2020-07-05 09:25    作者:    来源:     点击率:次     打印

2020年7月1日,是中国共产党成立99周年的日子。为庆祝中国共产党成立99周年,全国各界开展了一系列的的庆祝和纪念活动。在此背景下,7月4日,经济与管理学院经济学教工党支部以腾讯会议“云会议”模式召开了党支部组织生活会。

经济与管理学院党委书记王琳在会议上作了“习近平总书记视察山西重要讲话重要指示”的宣讲报告,生动地传达了党和国家对山西广大干部群众紧紧抓住机遇,打赢脱贫攻坚战的期望和期许;深入地传达了习总书记对山西经济转型发展加快步伐、对山西企业科技创新再接再厉、勇攀高峰的重要指示精神;王琳书记指出,经济与管理学院经济学教工党支部党员教师应结合本专业特点、发挥党员先锋模范作用,勇于担当,做好科研工作,脚踏实地为山西经济发展做出自己应有的贡献。之后,经济学教工党支部经济专业党小组、经统专业党小组、国际经济与贸易专业党小组代表分享了2020年上半年新冠病毒战疫期间的英雄故事,包括一线医护人员、基层后勤人员,奋战在各行各业平凡岗位上的普通党员。他们不管身处何方,不管身处何境,都不忘职责使命,不畏生死,忠心为党为国的精神感染了大家。党员们分享了对战疫战士们英雄故事的感悟,结合自己的不足,展开了深刻的批评与自我批评。党员们对比优秀党员找差距,对自己的“初心”进行再思考、再感悟、再对标。

会议最后,经济学教工党支部党员们表示,要不负党和国家的嘱托和希望,立足本职工作,拓展教学资源、拓宽教学方式,深挖科研深度,践行实践;及时了解党、国家、人民的需要,不断提高政治理论水平和专业技术能力,继续提高教学和科研水平,脚踏实地立足山西经济发展、立足人民需要,在为人民服务中不断历练、不断成长,为党的教育事业和山西经济发展作出应有的贡献。

 

 

上一条:不忘初心铸党魂 牢记使命争先锋——管理学教工党支部组织生活会暨7月主题党日活动
下一条:管理学学生党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会