首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

经济与管理学院各团支部积极完成第七季第五期“青年大学习—课前五分钟”在线团课的学习

发布时间:2019-11-29 09:32    作者:    来源:     点击率:次     打印

为明确党的十九届四中全会所提出的“要坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系”的目标,经济与管理学院大一至大四各团支部在十一月二十六日至十一月二十八日有序组织并观看学习了第七季第五期“青年大学习—课前五分钟”在线团课。

本期团课的主题是“中国特色社会主义行政体制”。行政体制是国家制度中的重要一环,要以推进国家机构职能,优化,协同,高效为着力点,并以国家发展规划为战略导向,以财政政策和货币政策为主要手段来宏观调控制度体系。要发挥中央和地方两个积极性体制机制,理顺中央和地方的权责关系,同时赋予地方自主权,支持地方创造性开展工作。无论政府职能怎么转,为人民服务的宗旨一定不会改变。

上一条:我院各团支部积极完成第七季第七期“青年大学习—课前五分钟”的主题团课学习
下一条:我院各团支部积极完成第七季第三期“青年大学习-课前五分钟”主题团课学习