首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

经济与管理学院研究生第一、二党支部开展“追忆风华温校史,踔立奋发谱新篇”主题党日活动

发布时间:2024-09-30 14:31    作者:    来源:     点击率:次     打印

为进一步促进学生党员了解学校奋斗历程、感悟学校文化底蕴,9月28日上午,经济与管理学院研究生第一、二党支部前往中北大学校史馆开展“追忆风华温校史,踔立奋发谱新篇”主题党日活动。

党员同志们在解说员的带领下,领略了中北大学自创建以来的发展历程。通过珍贵的历史图片、文献资料和实物展示,展现了中北大学与国家民族同呼吸、共命运的光辉历史。校史馆里记录着学校从创立初期的艰苦创业,到改革开放后的快速发展,再到今天的繁荣景象的每一个重要瞬间。这些珍贵的史料不仅是一段段历史的见证,更是激励中北学子不断前进的精神财富。随后,党员同志们在纪念碑前齐唱校歌《再铸辉煌》。在荡气回肠的旋律中感受中北人艰苦奋斗、求真务实的精神态度,鞭策党员同志们继承和发扬太行精神,不断前行,再铸辉煌。

此次活动不仅加深了党员同志们对学校历史的了解,更激发了他们的爱校荣校之情和投身国家建设的使命感。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投入到学习工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。