首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

学党纪、守底线、强作风——经济与管理学院研究生第一党支部2024年第八期硕士润心讲坛

发布时间:2024-07-28 15:46    作者:    来源:     点击率:次     打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,推动党纪学习教育走深走实。2024727日下午四点,经济与管理学院研究生第一党支部通过腾讯会议开展以“学党纪、守底线、强作风”为主题的硕士润心讲坛,院党委副书记屈有明出席会议,党支部全体党员参加,会议由党支部书记买璐璐同志主持。

会议伊始,张雯杰同志分享了《中国共产党纪律处分条例》学习体会。她重点阐述了《条例》修订的重要意义,表明这是新时代加强党的纪律建设、推进全面从严治党的必然要求。她还详细介绍了《条例》的修订亮点,进一步增强了党员同志们对党纪条规的理解和把握。最后,张雯杰同志阐述了严明纪律对于党保持先进性和纯洁性、实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要意义。

随后,王静文同志和靳羽西同志分享了党纪学习心得体会。王静文同志表示,通过这段时间的深入学习,她深刻认识到遵守党的纪律是每一名党员的基本义务,更是不可推卸的政治责任,必须时刻保持清醒头脑,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。靳羽西同志表示,党纪是党的生命线,是党保持先进性和纯洁性的重要保障。作为新时代的青年党员,她将以更加坚定的信念、更加严格的标准、更加自觉的行动,践行党的纪律要求,为党的事业贡献自己的力量。

此次活动不仅是一次深刻的思想洗礼和党纪教育,更是对党员同志们的一次鞭策和激励。通过此次活动,党员同志们纷纷表示将以此为契机,进一步加强党纪学习,严守党的纪律底线,强化自身作风建设,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到学习和工作中去。

上一条:学习贯彻党的二十届三中全会精神——经济与管理学院研究生第一党支部2024年第九期硕士润心讲坛
下一条:经济与管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议