首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

经济与管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2024-07-28 11:27    作者:    来源:     点击率:次     打印

7月26日上午,经济与管理学院党委在逸夫楼南楼308会议室召开院党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、领导班子及各支部书记参加了本次学习会,会议由院党委书记杜苇同志主持。本此会议采用线上线下相结合的方式,学习领会了近期中党建发关于党纪学习教育的相关文件精神,专题学习了党的二十届三中全会精神,并对学院《中国共产党纪律处分条例》学习情况进行了集中复习、研讨。

会议开始,杜苇同志传达了中党建发关于党纪学习教育的文件精神,并对近期党纪学习教育工作做出安排。她强调,院党委及各支部要充分利用党委理论学习中心组学习会、“三会一课”及主题党日等方式,持续开展学习研讨,并根据工作提示对党纪学习教育进行全面梳理盘点,及时查漏补缺,做好总结准备工作。

随后,与会人员集体观看了党的二十届三中全会相关视频,李爱霞同志领学了习近平《关于<中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定>的说明》并谈了自身的学习体会。她提到,作为高校教师,要深入贯彻落实会议精神,带头加强学习,主动思考,指导工作,充分发挥党员领导干部表率作用,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来。

杜苇同志带领与会人员进行了典型违纪案例学习,与会人员结合自身工作对《中国共产党纪律处分条例》进行集中交流研讨,并对学院党纪学习教育进行了“回头看”、总结反思。大家纷纷表示将《中国共产党纪律处分条例》的学习融入日常,深刻对照剖析、反躬自省,时刻保持对纪律的敬畏之心,勇担党员干部的政治责任。

会议最后,杜苇同志作总结发言。她强调,学院内要线上线下联动,学习宣传党的二十届三中全会精神,作为高校教育工作者,我们要深刻领会党的二十届三中全会精神,紧紧抓住改革发展机遇,深入思考如何解决制约学院高质量发展的各种问题,主动思考、积极作为,努力在实现院校高质量发展过程中见行动、有作为、作贡献,展现经管力量。同时,党纪学习教育工作即将进入总结阶段,希望大家保持初心、时刻警醒,各支部做好统筹部署工作保证学习教育的有序有效开展,确保党纪学习教育的任务落实。

上一条:学党纪、守底线、强作风——经济与管理学院研究生第一党支部2024年第八期硕士润心讲坛
下一条:经济与管理学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会