书院管理

首页 >> 博学书院 >> 书院管理 >> 正文

博学书院书院管理各项制度

发布时间:2018-09-03 08:47    作者:    来源:     点击率:次     打印

博学书院从自习室规章制度的制定完善到活动区域的划分准备,从环境设备的检修维护到纪律安全的重视保障,均由学生自主完成。书院有一整套完善的学生导师培训和考核机制,学生导师从大一新生入学首日开始,就主动走进同学们的学习与生活,通过共同参与学术沙龙、带教学习、社团活动等形式,一同成长,共同进步,这也是我院文化育人、管理育人、服务育人、直接参与学院人才培养实践计划的功能体现。

1.图书阅览室管理规定

为满足广大学生的读书需求,为我院学子提供一定的专业与课外书籍,开拓视野,特此成立八楼图书阅览室。图书阅览室采取一种集中式的布局方式,可容纳较多读者,区域中心为阅览桌椅,四周为书架。阅览室中,书籍类型有专业课外类,中英文新闻报纸以及党刊杂志等。报纸及杂志实时更新。有利于学院书籍文化氛围的发展。

2.考研通宵自习室管理规定

我院考研通宵自习室通过征求学生意见,在每年10月至12月期间通宵开放八楼自习室作为“通宵自习室”,以满足我院及人文院考研学子的备考需求,一定程度上方便了学生的学习需求,可谓是一块考研“福地”。

另外,该自习室在考试周期间亦通宵开放,力图为学子提供相应且便捷的学习场所。

3.八层自习室管理规定

我院八楼自习室是学生自我管理的小型生活社区,通过学子及学院管理部门二者间的双向互动,实现八楼自习室事务管理的行之有效。八楼自习室除考研和考试周外,其余时间均实行熄灯制度。通过有效的自我管理,实现良好学习氛围的创建。