首页 >> 学生工作 >> 正文

经济与管理学院举办全体教职工宣誓仪式暨本科教育思想大讨论活动启动会

发布时间:2018-10-31 16:37    作者:    来源:     点击率:次     打印

为了贯彻落实《中北大学本科教育思想大讨论工作方案》文件精神,统一学院教职工的教育教学思想,更新教育思想观念,10月30日下午,经济与管理学院在逸夫楼南楼301举办了全体教职工宣誓仪式暨本科教育思想大讨论活动启动会,学院全体教职工参加了会议,会议由院党委书记王琳主持。

会上,院党委书记王琳传达了学校本科教育思想大讨论工作的精神和工作要求,副院长彭佑元宣读了《经济与管理学院关于本科教育思想大讨论的实施细则》,对我院开展本科教育思想大讨论工作进行了安排部署。

随后,在院长赵公民的带领下,全体教职工紧握右拳,面向国旗庄严宣誓:我志愿成为一名高校教师,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针。爱国守法,爱岗敬业;教书育人,关爱学生;严谨治学,启智求真;为人师表,乐于奉献。秉承“太行精神”,牢记“致知于行”校训,践行“经世济民、管乾理坤”院训。争做“四有”教师:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,以立德树人,铸教育之魂!

通过此次宣誓活动,学院教职工进一步坚定理想信念,坚持以立德树人为根本任务,主动适应高等教育发展的新形势、新要求,更新观念,修身立德、严谨笃学,勤思善教,提高教书育人的本领,做好学生引路人。