首页 >> 学生工作 >> 正文

经济与管理学院商务谈判模拟大赛复赛圆满落幕

发布时间:2019-04-14 22:14    作者:文/王邻 影/韩龙跃    来源:     点击率:次     打印

为了锻炼学生的专业技能,选拔优秀商谈人才,经济与管理学院于4月14日在逸夫楼308和系办610举办了商务谈判模拟大赛复赛。院团委书记那鹏飞、张晓慧老师和往届优秀选手田乃琦担任逸夫楼308比赛现场的评委,温丽琴老师、宣善文老师、黄若桐同学担任六楼系办比赛现场的评委。

3月16日以来,八支队伍和多位优秀个人选手一路过关斩将,经历了初赛的选拔,成为复赛谈判桌上的主角。在开局阶段中,双方代表各自介绍了己方的谈判条件,在谈判中期,双方展开激烈的对峙,将各自专业所学的知识与谈判经验及技巧发挥地淋漓尽致。在紧张的氛围和严谨的谈判中,选手们用幽默不失理据的话语将谈判僵局巧妙化解,为己方公司谋求最大利益。每组谈判结束之后,评委们从多方面指出了双方代表的优点与不足,并强调思维逻辑与语言组织的重要性。选手们受益匪浅。

本次商务谈判模拟大赛复赛圆满落幕。通过比赛,大学生不仅掌握了商务谈判能力,开拓了商务视野,还锻炼了口才和逻辑思维能力。经济与管理学院将铭记举办专业比赛的目的与意义,培养更多优秀的人才!