首页 >> 学生工作 >> 正文

中北大学七十七周年校庆系列讲座圆满举办

发布时间:2018-09-08 20:00    作者:文/范婉秋 梁盈 影/李兴飞    来源:     点击率:次     打印

E249

为了庆祝中北大学成立七十七周年,同时提高学生的知识修养、拓展学生的国际视野,经济与管理学院邀请到阿里巴巴河北省市场运营经理霍思琦、中北大学经济与管理学院副院长彭佑元、教授郭敏和已毕业校友、北京交通大学博士武勇杰于9月8日上午10:00在15号教学楼分别开设了四场讲座。经济与管理学院院长赵公民莅临聆听。

四位讲师将当下热点与我院专业特色结合,进行了深入人心的演讲。霍思琪经理就国际贸易热点问题展开分析,从“一带一路”、“中非合作”、“中美贸易战”和“eWTP”等国家战略层面分析了目前的市场环境,从企业的人才需求方面指出了国际贸易专业的就业方向,促进学生们找到准确的自我定位。武勇杰博士围绕“回归本真,负重前行”的主题,着重于学术素养的提升,带领学生们回顾了自己的学习生涯,强调了学习生活中的三大重点——习惯、能力和忠诚。郭敏教授介绍了当今数字化企业的现状,并以航母运营管理信息系统为例,指出信息系统与信息管理专业的学生需要具备的能力和技术。副院长彭佑元从大数据环境下出发,引出大数据特征对财务管理的影响和财务管理的发展趋势。他建议财务管理专业学生学会阅读专业期刊杂志,不断汲取最新的信息和知识。讲座现场情绪高昂,不时传来阵阵掌声。

通过这四场专业的讲座,经济与管理学院的学生受益匪浅,不仅感受到了中北大学深厚的教育底蕴,更是增长了社会见识和对专业的了解。感谢四位讲师带来的精彩讲座,我院学子定能不负教诲,茁壮成长。