首页 >> 学生工作 >> 正文

经济与管理学院“外研社”杯英语演讲比赛初赛成功举办

发布时间:2017-10-23 00:27    作者:文\任澎湃 影\李兴飞    来源:     点击率:次     打印

10月22日上午,由经济与管理学院团委分科协主办的“外研社”杯英语演讲比赛初赛于15301H、15302H教室举行。我院团委学生会部分学生干部担任评委。

比赛主题为“The Power of The Word”。主持人简短有力的开场白后,比赛正式开始。比赛共分为两个环节,首先选手进行自备演讲,每人限时3分钟。参赛选手准备充分,演讲投入,充分表现出了自我特色,让评委深深地领略了他们潇洒的口语风采。比赛过程中分科协的节目表演将现场气氛推向高潮。最后是评委问答环节,评委会就选手的演讲分别从演讲内容丰富度、台风及选手仪态、英语发音准确度和英语表达流畅度四个方面作出点评。比赛渐入尾声,随着最后一位参赛选手的成绩公布,英语演讲比赛初赛正式落下帷幕。

本次比赛不仅能够锻炼同学们的英语表述能力,使同学们积累丰富的演讲比赛的经验,而且充分的调动了同学们对英语的积极性,同时大大浓厚了校园英语文化气息。