首页 >> 学生工作 >> 正文

经管人文体育艺术四大学院成功举办线下招聘会!

发布时间:2021-04-19 12:49    作者:经济管理    来源:就业服务中心     点击率:次     打印

2021416日,毕业生与企业期待已久的双选会如期而至,此次双选会如往年一样受到我院领导高度重视,招就的部门成员在经过前期一段时间与企业的沟通洽谈,先行进行布置会场、联络时间、确定人数等一系列准备工作之后,众多企业如约到临招就现场,我院招就处各部门都以饱满的精神参与到工作当中,身着正装的工作人员严阵以待,在企业需要时提供最满意的服务,双选会现场群情激昂,一片火热,受到我院毕业生的热烈欢迎和一致好评。

会场上,毕业生以良好的面貌与企业进行交流协商,获得企业的认可。他们在此次双选会与企业方的交流中,更清晰了自己的岗位需求,明确了自己的目标和方向,熟悉了面试,部分达成合作意向的学生与企业在现场签订了初步就业协议,这次招聘会为我院应届毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,也让我院其他年级的学生对招聘有了更深刻的了解,有利于他们明确方向,找准目标,提前为自己的未来做铺垫。而我们的工作人员也学会了招待企业的小技巧,不仅锻炼了自己,更为以后的工作积攒了一定经验,加强了团体的凝聚力,相信他们在以后的工作中也能驾轻就熟。

双选过程中,我们对企业的部分人员进行采访,并且结合用人单位对毕业生的选择中,能力成为用人单位最看重的考察因素,而证书则是证明能力的一个关键,多种多样的社会实践和比赛经验,能够让我们的能力得到体现,同时也能让用人单位更好地了解到我们的能力。这就需要我们在平时的学习,工作过程中要积极参与各种实践,并且考取其专业所需要的证书,在以后的就业过程中有更强的竞争力,除此之外,还应该清楚自己的实力,尽早的做职业生涯规划,这样在选择用人单位的时候,才不会盲目,更加明确。

向社会输送优秀人才,与企业进行友好交流是我院的毕业生就业工作的宗旨,我院下一步将与更多的企业建立联系,争取为毕业生提供更优质的工作机会,最全面的就业知识,实现就业方面更好的展望。