首页 >> 学生工作 >> 正文

经济与管理学院组织观看校党委书记沈兴全“开学第一课"

发布时间:2021-03-15 16:29    作者:    来源:     点击率:次     打印

为了解中国共产党历史,学习中国共产党党员先进思想,鼓励同学们更好地进入新学期的生活与学习的状态中,担当时代责任,争做时代新人。经济与管理学院全体学生通过网络直播的方式在线上共同学习了沈书记的讲话。

讲述开始,沈兴全书记首先回望过去,从共产党为什么能的原因讲起,到马克思主义为什么行,再到中国特色社会主义为什么好,随后沈书记表达了对同学们争做担当民族复兴大任的时代新人的期望,对同学们提出了几点要求。首先要对自己有正确定位,完成角色任务。其次要增强抗压能力,不怕挫折,遇事要冷静处理,凡事要努力去解决而不是逃避现实。最后要增强社会责任,不要轻信盲从,要有自己的判断力,明辨是非,不随波逐流。

通过此次开学第一课,同学们增强了热爱校园、热爱社会和热爱祖国的责任感,明确了时代赋予当代青年的伟大使命。希望经管学子在以后的生活中做到“感悟真理伟力,筑牢信仰之基,争做担当民族复兴大任的时代青年”撰写属于自己的辉煌篇章!