首页 >> 学生工作 >> 正文

经济与管理学院“博览伴我行”读书月决赛顺利举行

发布时间:2019-12-01 08:13    作者:文/张航玮 影/戴金凤 韩艳龙    来源:     点击率:次     打印

为营造经济与管理学院快乐、浓郁的学习氛围,经济与管理学院书院管理协会11月30日下午15:00在15206教室举办“博览伴我行”读书月决赛活动。我院学生会干部担任此次比赛评委。

在主持人激情洋溢的开场白后,比赛正式开始。进入决赛的十位参赛选手依次分享个人读书感受及经验总结,他们结合自己的读书经历在台上讲述关于自身的读书体会和读书收获,娓娓道来自己与书的故事。其中3号选手马波波带来的经济类作品《激荡十年,水大鱼大》,让我们了解了时代背景下中国经济的变化。7号选手兰喜婷的文学类作品《穆斯林的葬礼》,以回族手工匠人梁亦清的玉器作坊奇珍斋升沉起伏为主线,在历史的背景下描写梁家三代人不同的命运变迁,表现了主人公为追求理想和事业,为完善自身素质所发出的蓬勃不息的命运意识。从各位选手自信的眼神中,可以看到书籍对人的灵魂的塑造。

各选手表现优异,最终张航玮同学荣获一等奖,宋云妍、兰喜婷获二等奖,马波波、何啸荣获三等奖,其余同学荣获优秀奖。

此次读书月活动为全院学生提供了一个与图书近距离接触的机会,希望在以后的日子里,经济管理学院管理协会继续为广大同学服务继续努力建设博学书院!