科研与学科建设

经济与管理学院举办第三期科研训练营及博士论坛(三)

发布时间:2021-06-27 15:52    作者:    来源:     点击率:次     打印

2021627日,经济管理学院科研训练营及博士论坛举办的第三天,训练营由张克勇副院长主持,全体师生如期而至。

3732E


今天上午的训练营邀请到了太原科技大学经济管理学院的王文利教授,培训主题是博弈论在供应链管理中的应用。王教授由供应链演变切入,介绍了供应链的发展、博弈论的具体分类以及供应链管理中博弈论建模的诸多方式;然后借由一个简单的案例详细解答了需求不稳定供应链库存的分担问题;最后对供应链管理的一些前沿问题进行剖析,讲解了供应链管理与市场营销、运筹学、金融学等方面的交叉研究。

49761


    王教授作为资深学者,讲授条理清晰,内容丰富,形象生动,对待问题认真细致,互动环节中王教授对师生们提出的问题做出详细解答。虽然本次讲座只有短短两个小时,却让大家受益匪浅,丰富了学生们的知识储备,开拓了相关研究人员的科研思路,想必这也是此次科研论坛举办的初衷。



王文利,太原科技大学经济与管理学院副院长,教授,硕士生导师。2013年3月毕业于上海交通大学管理科学与工程专业,获博士学位;2011-2012年在香港中文大学系统工程与工程管理学系担任研究助理2017-2018年在美国圣塔克拉拉大学利维商学院做访问学者。研究方向为供应链与运营管理、供应链金融等。主持国家自然科学基金1项、教育部人文社会科学研究项目2项,省级项目10余项。在《 Naval Research Logistics》 、《管理科学学报》 、《系统工程理论与实践》 、《中国管理科学》 、《管理工程学报》等期刊上发表论文40余篇。获山西省社会科学研究优秀成果一等奖1项、二等奖2项。先后入选山西省高等学校优秀青年学术带头人、山西省高等学校“131”领军人才(优秀中青年拔尖创新人才)、山西省学术技术带头人、山西省“三晋英才”拔尖骨干人才。







上一条:经济与管理学院举办第三期科研训练营及博士论坛(四)
下一条:经济与管理学院举办第三期科研训练营及博士论坛(二)