首页 >> 本科教学 >> 正文

我院与山西国碳新能源发展公司签署战略合作协议

发布时间:2020-11-06 16:30    作者:    来源:     点击率:次     打印

2020年11月6日上午10:30,山西太原解放南路景峰国际会议中心,中北大学经济与管理学院与山西国碳新能源发展公司签署战略合作协议。山西国碳新能源发展公司总经理李德望、太原轨道发展有限公司总经理刘建生、中北大学副校长赵贵哲、经济与管理学院院长赵公民、副院长张克勇、彭佑元等人参加签约仪式。

为率先研究碳市场交易相关问题、推动山西省碳市场交易建设,为加强轨道交通运营管理的研究、将太原建设成为“地铁城市”,加强低碳新能源、轨道管理方面的人才建设,经山西国碳新能源发展有限公司与中北大学经济与管理学院双方协商,就合作开展基地建设、人才培养、课题研究等工作达成长期战略合作意向,特签署本战略合作协议。

根据战略合作协议,山西国碳新能源发展有限公司下一步将建立中北大学经济与管理学院本科专业的实习实训基地,推荐专家为本科生硕士生开展专题讲座实践指导,与经济管理学院开展低碳新能源、碳市场交易、标准化与绿色新能源、轨道交通运营与管理等方面的课题研究。