首页 >> 通知公告 >> 正文

经济与管理学院2015-2016学年第二学期关于推荐优秀入党积极分子参加校党课培训工作通知

发布时间:2016-04-06 22:06    作者:经济与管理学院    来源:     点击率:次     打印

本科二、三、四年级各团支部,研究生团支部,学生党支部:

发展党员是一项组织性、纪律性很强的政治工作。为了确保发展党员的质量,把好“入口关”,经济与管理学院学生党支部要坚持党的指导思想,遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,坚持成熟一个,发展一个的原则,根据中北大学党委组织部制定的《学生党支部推荐组织发展对象基本条件》的要求,结合我院实际情况,推荐优秀的入党积极分子参加校党课培训,进一步强化对党的基础知识的掌握和认知,端正入党动机,坚定入党的信念,不断提升思想觉悟,保证把符合条件的优秀分子吸收到党内,为党增加新鲜血液。

一、推荐对象的条件:

1、推荐对象为年龄在18-28周岁,团龄在3个月以上,自愿申请入党并已递交入党申请书的全日制在校学生团员;经过一年以上培养教育和考察。

2、具备良好的思想政治素质,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观,坚持四项基本原则,毫不动摇地执行党的路线、方针、政策。

3、树立全心全意为人民服务的思想,在日常工作、学习生活中拥有正确的世界观、人生观、价值观,能正确处理个人与集体、个人与组织的关系,能积极完成党组织交给的任务,崇尚科学,反对邪教,在学生中能起到表率作用;模范遵守校纪校规,认真履行团员义务,在各项工作中起到了模范带头作用。

4、学习态度端正,刻苦努力,成绩优良,具体条件:

根据实际情况,推荐中把握的学习成绩为:二年级要修满必修课的全部学分(有缓考、缺考的一般不推荐),学习成绩在班中排名前二分之一,无不及格门次;三年级学习成绩在班中排名前二分之一,不及格门次累计不超过两门次且重修合格;四年级学习成绩在班中排名前二分之一,累计不及格门次超过四门次且重修合格。(所有成绩均以推荐前两个学期为准)。国家四六级英语成绩作为参考。

5、群众基础好,在校、院、系、团支部组织的各项文体活动中,工作积极、表现突出,在同学中能起到模范带头作用,尤其担任过学生干部或接受过岗位锻炼,,考核优秀者优先发展;在某专项工作中有突出成绩,对学院和班级工作有突出贡献者优先考虑。

6、已参加院党校学习并顺利结业的入党积极分子,经常向党组织汇报思想,掌握了一定的党的基本知识和基本理论,对党的性质和纲领认识明确,入党动机纯正。

二、推荐方法

1、团支部召开团支部大会,对本支部符合条件的入党积极分子进行评议和推荐。

2、征求入党积极分子的培养人和班主任的意见。

3、学生党支部对团支部推荐的候选人进行评议。

4、学院党委召开扩大会议进行研究决定。

三、推荐要求

1、入党积极分子所在的各团支部要本着对党高度负责的精神,严格按照推荐工作的程序和方法开展这项工作,确实把优秀的入党积极分子推荐进行培训。

2、学生党支部要对入党积极分子进行全面细致的考察,将优秀的入党积极分子推荐到校党校培训。

3、学生团支部于4月13日前将本支部符合条件的候选人情况一览表电子版交至学生科杜鹃老师处。

附件1、经济与管理学院推荐优秀入党积极分子参加校党课培训候选人情况一览表

经济与管理学院党委

2016年4月6日

经济与管理学院推荐优秀入党积极分子参加校党课培训候选人员情况一览表.doc