花好月圆夜,共度中秋节

发布时间:2016-09-16 21:20    作者:李莹堃    来源:     点击率:次     打印

“但愿人长久,千里共婵娟。”正值中秋,窗外一轮满月。此刻举国欢庆,人们与家人好友团聚,亦或在外赏月,以月寄情,祈求快乐幸福,以达心中所愿。

为使在校学子感受到中秋佳节的和美团圆,我院特于9月15日晚9点,在21号楼一楼大厅直播2016年中央电视台中秋晚会,同时在八楼放映室重播2015年央视中秋晚会。

“万里婵娟,几许雾屏云幔。”一楼大厅,正在直播的晚会吸引了同学们驻足观看。大家相围电视,讨论着正在播放的节目,彼此互道节日的祝福。同时在八楼放映室,同学们相聚在一起,共同回味中秋佳节精彩的节目。虽然只是隔着屏幕看晚会,但同学们之间相互祝福的温馨氛围仍旧为大家带来了浓烈的团圆之感。

我们原本相隔十万八千里,如今却沐浴在同一片月光下,迎接同一个节日。每逢佳节倍思亲,今日我院四海学子举杯幸会有缘人,如家人一般有说有笑。在八月十五这个美好的节日里,我们衷心祝愿经济与管理学院全体老师同学都能够幸福快乐,心想事成。