首页 >> 学院新闻 >> 正文

畅谈中北情怀,共襄经管未来 ——经济与管理学院成功举办中北大学八十周年校庆校友座谈会

发布时间:2021-05-20 08:56    作者:    来源:     点击率:次     打印

5月19日,我校举行建校80周年校庆,下午13时,来自全国各地的经济与管理学院校友和学院教职工代表欢聚逸夫楼南楼301教室,共叙师生情谊,共谋学院发展,共同庆祝母校80周年生日。经济与管理学院党委书记王琳、院长赵公民、党委副书记屈有明、副院长张克勇、彭佑元等人参加会议。院党委书记王琳主持会议。

会议伊始,院党委书记王琳致欢迎词,她首先代表学院近2000名师生对各位校友的到来表示热烈的欢迎。她说多年来,各地的校友时时刻刻都在关心和支持着学校及学院的发展,中北大学经济与管理学院培育的一代代优秀校友在不同的领域和岗位上建功立业,为学校、为学院赢得了良好的声誉。她希望校友们继续关心和支持学院发展,把学校及学院的发展情况和人才培养理念传递出去,吸引更多优秀学子来到中北,来到中北经管的大家庭。

随后,院长赵公民对学院目前发展情况进行介绍并携各位校友参观学院院楼。在硬件环境方面,学院拥有了独自的教学楼,手工会计实验室、 沙盘模拟实验室等硬件设施支持学生更好地探索专业知识;在软件方面,不同专业培养方案、各类学科竞赛、丰富的社团及宿舍文化环境从方方面面塑造学生更加专业的知识体系、辩证的思维能力、完善的道德品质、将经世济民、管乾理坤的院训深刻践行到每个学生的培养过程中。

了解了学院的发展情况后,各位校友及学院教职工代表回到301。校友一一发言,讲述自己在中北大学经济与管理学院走过的精彩历程,表达对老师的感谢,对学院取得的成就及发展的高度赞美,对学院今后发展建言献策,并表示愿意继续支持学院的发展,希望同学院共同成长和进步。

座谈会最后,中国政法大学现代企业组织研究中心主任柴小青、太原学院院长郭丕斌、山西青年职业学院党委副书记李兵义、中北大学朔州校区党委书记刘瑞贤、中北大学理学院党委书记王振荣对自己曾在中北大学经济与管理学院任职从教经历发表感言,对学校80周年校庆表示祝贺,对学院发展提出建议,希望经济与管理学院在学校冲击双一流目标的带领下不断发展。

本次座谈会历时三个多小时,各级校友畅所欲言、气氛热烈,纷纷表示这次座谈会既深化了校友之间的感情,又搭建了校友之间交流的平台。愿中北大学经济与管理学院继续践行“经世济民,管乾理坤”的院训,桃李满天,人才辈出。祝中北大学八十华诞生日快乐,怀德致远,百年百强!