经济与管理学院成功承办第126期中北大讲堂 ——微信营销

发布时间:2021-04-30 08:40    作者:    来源:     点击率:次     打印

4月29日16:00,由学生工作部(处)主办,经济与管理学院承办的第126期中北大讲堂在08301教室成功开讲。本次大讲堂我们有幸邀请到四川大学教授牛永革,为我们进行以“微信营销”为主题的讲座,讲座由经济与管理学院副院长彭佑元主持。

牛永革,清华大学经济管理学院博士后,现任四川大学商学院市场营销与电子商务系主任、博士生导师。重点从事营销战略、品牌管理、广告管理、地理品牌、市场进入、城市营销、旅游营销等领域的学术研究工作。

本次讲堂,牛永革教授为我们带来了关于微信在当今社会的营销内容的独特讲解。微信的重要性在当今社会毋庸置疑,无论是亲友间的日常沟通,同事间的工作交流,微信在如今社会中越发越重要。而市场营销作为一种社会管理过程的科目,促进经济增长的学问,与微信相结合也是理所应当的事情。本次主讲内容以有道翻译官的广告开始,有效调动了同学们的兴趣,又将市场营销科目与现实生活紧密结合,为同学们在未来学习中指明道路。同时,课堂上还介绍了餐饮巨头海底捞在微信上的营销方案和广告信息战略,简明而又深刻的介绍了微信营销在当今社会中的作用。在课堂的最后阶段,牛永革教授与同学们积极互动,用市场营销的视角探讨了当今互联网上的火热话题。

希望同学们可以从本次大讲堂活动中有所收获,了解市场营销学科在社会中的作用,领会市场营销思维,不断学习,最终成长为对社会有益的栋梁之才。

上一条:经济与管理学院举办2021年第四期华彩讲坛—如何做学术研究
下一条:中央财经大学副校长孙国辉教授一行莅临经济与管理学院指导工作