首页 >> 学院新闻 >> 正文

学习百年党史,践行初心使命-—经济与管理学院教工党支部参观红色革命教育基地

发布时间:2021-04-25 11:01    作者:    来源:     点击率:次     打印

贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,迎接中国共产党建党100周年。同时为迎接中北大学建校80周年重温革命史实弘扬学校革命前辈爱国奋斗、艰苦创业的精神。中北大学经济与管理学院教工党支部成员在院党委书记王琳的带领下走进武乡县红色教育基地参观了八路军太行纪念馆以及中北大学前身——太行工业学校旧址。

参观学习的第一站来到了八路军太行纪念馆,教师们在讲解员声情并茂的讲解下,认真观看每一幅图片,每一件陈列在橱窗里的物品,当年八路军浴血奋斗、出生入死的一幕幕情景仿佛在现,深切体会到革命前辈前仆后继的崇高精神。

我校前身——太行工业学校旧址历经抗日战争和解放战争的战斗洗礼几经变迁饱经沧桑承载着军工教育的重要使命。教工党支部成员一一走过这充满历史的土地,来到了学校旧址进行参观。当时艰苦的办学条件给大家深深的震撼低矮的教室、简陋的设施、依稀可见公式的小黑板艰难困苦玉汝于成艰苦办学自强不息的办学精神让大家深感敬佩。在讲解员动情的介绍中大家专心听讲、认真记录充分感受、重回当年的峥嵘岁月。

追寻红色足迹,重温革命史实。缅怀革命先辈的丰功伟绩,激励各位教工党员不忘初心使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:经济与管理院举办2021年第二期华彩讲坛—《科学研究与论文写作》