学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济与管理学院组织召开青年博士教师座谈会

发布时间:2021-01-05 15:45    作者:    来源:     点击率:次     打印

2021年1月5日上午,经济与管理学院组织召开了青年博士教师座谈会,院长赵公民、副院长彭佑元、副院长张克勇以及近四年入职的青年博士教师参加了会议。

会上,张克勇副院长介绍了学院学科和科研概况,从科学研究的角度为青年博士教师明确努力的方向;彭佑元副院长介绍了学院教学工作的情况,从教学研究的角度为青年博士明确开展教学工作的具体要求和内容。

赵公民院长围绕“青年博士教师的担当与使命”,分析学院发展和师资队伍建设的现状,从角色转换、教书育人、科学研究、博士考核标准和经费使用等方面与青年博士教师进行了交流,并提出要坚定理想信念,教书育人,全面参与学院的人才培养、教学研究;发挥博士所学学科专业优势,将理论、方法、技术与学院实际相结合,关注学科前沿和专业发展新方向,不断提高科研水平,积极创新;树立为学院发展做贡献的使命感和责任感,为学院高质量内涵建设和发展做出贡献。

此次会议促进了青年博士教师更快地找准科研方向,提升教学科研的内生动力,更准确地融入学院的发展大局,更好地服务学校“双一流”建设。

 

上一条:经济与管理学院召开2020-2021学年第一学期期末学生工作部署会
下一条:情系老教师 关怀暖人心——经济与管理学院领导看望慰问退休老教师