经济与管理学院新媒体工作经验分享会顺利召开

发布时间:2019-05-29 13:06    作者:文/李雅馨 影/沈子涵    来源:     点击率:次     打印

528日下午4:30,经济与管理学院新媒体工作经验分享会于博学书院青年视界召开。记者站、经管传媒及新媒体中心部分干事参加本次分享会。2017届记者站站长张顺帆和四位参加了校新媒体培训班的同学为大家分享了对于媒体工作的看法和学习技巧,并为同学们解疑答惑。

张顺帆结合大量的摄影实例,从摄影的参数、构图、编辑等方面为大家讲解了摄影技巧,并指出了摄影的一些注意事项,在座的同学受益匪浅。同时,她也表达了对同学们的美好期望,希望大家珍惜机会,提高专业技能,为学院新媒体工作添砖加瓦。此外,四位参加了校新媒体培训班的同学从对新媒体的认识、新媒体的运营、如何应对当下新媒体形势、新媒体文案编辑和会议类新闻稿写作等方面做了进一步阐述,探讨了怎么在当前形势下运营好新媒体,使其在发挥宣传作用的同时凝聚精神共识,发挥其文化育人的作用。

通过本次分享会,同学们对新媒体有了更清晰的认识与更深刻的思考,并会在未来的工作中注重思维创新与技术创新,努力提升文字的流畅度、文章的逻辑性以及排版的美观度,用更加高品质、正能量的作品滋养广大师生。