首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

【党建引领促发展,凝心聚智谱新篇】2023年第11期博士讲坛:基于性能共享机制下星型结构的多态复杂系统可靠性评估

发布时间:2024-04-02 15:15    作者:    来源:     点击率:次     打印

3月28日下午4点,经济与管理学院于院楼301H会议室开展了题为“基于性能共享机制下星型结构的多态复杂系统可靠性评估”的学术讲座。本次讲座由经济与管理学院博士研究生苏鹏主讲,我院23届国际经济与贸易学本科生参加此次讲座。

本次讲座苏老师以现代复杂系统可靠性建模与分析问题为背景,介绍产能共享系统可靠性建模方面的一些杰出贡献。随着传统非再生能源的迅速消耗,节约能源和有效利用能源的现实需求日益增加,产能共享机制很大程度上契合了当代大型复杂系统的设计需求,对提高系统可靠性和降低过剩产能丢弃有不可估量作用因此提出适应特定结构的产能共享系统可靠性算法,对此类系统建模、评估与优化研究有理论和实际应用参考价值。

本次讲座有助于学生了解通过构建合适的通用生产函数算法评估整个系统的可靠度指标,同学们纷纷表示受益匪浅。

上一条:经济与管理学院研究生党支部开展研究生党员与少数民族学生“一对一”结对帮扶启动仪式