首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文

讲好共产党的故事、不忘初心——经管院党委管理学教工党支部3月主题党日活动

发布时间:2021-04-02 10:08    作者:    来源:     点击率:次     打印

2021年3月30日下午,为深入学习领会习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,深入研读习近平《论中国共产党历史》中关于“讲好中国共产党的故事”的重要论述,经管院党委管理学教工党支部在逸夫楼308党员之家开展了以“讲好中国共产党的故事,不忘初心”为主题的主题党日活动,支部书记武勇杰主持了本次活动。

活动开始,支部书记武勇杰首先强调了《讲好中国共产党的故事》的重要性,接着就《讲好中国共产党的故事》中重要故事一一进行了讲述,陈望道同志翻译首个中文全译本《共产党宣言》的故事告知我们要追寻真理、传播马克思主义理论是一件很有意义的事情;“军需处长”的故事强调指出觉悟看似无形,但在关键时就会显现出强大力量;“半条被子”的故事强调指出我们党坚持为人民服务,不仅仅是一句口号,而是坚持不懈的实际行动;谷文昌同志的故事展示了一名共产党员和一名领导干部的坚强党性、远大理想、博大胸怀、高尚情操。

最后,支部书记武勇杰提到,各位党员要认真学习《讲好中国共产党的故事》的要义和要求,切实用心用情讲好自身及身边党员的故事,做到向上进取、谦虚厚道、专心工作、公心处事、以廉律己。

《讲好中国共产党的故事》是2013年9月至2020年9月期间习近平总书记文稿中有关内容的节录。强调,会讲故事、讲好故事十分重要,要讲好中华民族的故事、中国共产党的故事、中华人民共和国的故事、中国特色社会主义的故事、改革开放的故事,特别是要讲好新时代的故事,引导广大党员、干部不断检视初心、滋养初心,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

上一条:学党史,祭英烈,守初心,担使命 ——经济与管理学院经济学学生党支部成员参观刘胡兰纪念馆